English

Alimentation durable / Restauration L’Eco-Bistro Alesandro Pirrera

Le louviérois Alesandro Pirrera propose une cuisine aux couleurs du soleil d’inspiration sicilienne… mais avec les produits d’ici! Convaincu par la nécessité de réduire son empreinte carbone, c’est naturellement vers les circuits-courts que s’oriente son marché, favorisant les producteurs de la région du Centre ou plus largement les produits d’origine belge.

Du jeudi midi au dimanche midi, pour un lunch ou un resto de soirée, c’est donc une carte de saison, légère et évolutive en fonction des disponibilités du moment.

Avec son association “Il est Temps d’Agir”, Alesandro souhaite sensibiliser à l’alimentation saine et locavore à travers divers ateliers, notament à destination du public scolaire.

Infos et réservations: Alesandro Pirrera: +32 (0)497 89 09 27

Biographie

Alesandro Pirrera, restaurateur.
Éducateur de formation, Alesandro est actif dans l’Horeca depuis 2006. Il a créé, à La Louvière, un restaurant autour des produits de saison avant de poursuivre son parcours auprès de différents établissements. L’idée centrale d’Alesandro est de sensibiliser le public aux enjeux d’une alimentation saine en termes de santé publique et d’environnement. Et donc de faire de la «pédagogie-nutritionnelle» en proposant des formations impliquant les enfants et ainsi déconstruire les idées reçues, afin de démontrer, si besoin en est encore, l’intérêt pour la collectivité de se reconnecter à son alimentation et à son mode de production.